close

Dunkle Zweizahnbiene

Fotografische Darstellung der Wildbiene Dunkle Zweizahnbiene
Wissenschaftlicher Name Dioxys tridentata Gefährdungsstatus verletzlich (vu) Flugzeit 5-8 Entwicklung univoltin Lebensraum Felsensteppen, Gruben, Ruderalflächen Niststrukturen Freinester an Felsen, Trockenmauern, Findlingen, Fassaden Spezialisierung Kuckucksbiene von Osmia ravouxi Pollenquellen Schmetterlingsblütler Foto Copyright IG Wilde Biene (Rey/Sommerhalder/Vogel) Unterstützende Pflanzen